Домашний зефир в разы вкуснее и полезнее магазинного продукта.
При этом можно не сомневаться в его составе, а значит, что подойдет такое угощение и для детей. В этом десерте не будет никаких красителей и других лишних добавок.
Процесс приготовления простой.
Ингредиенты
Для приготовления 5 порций надо взять:
- порошковый желатин - 30 г;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 140 г;
- сахарная пудра - 50 г;
- кукурузный крахмал - 60 г;
- ванилин - 1 щепотка;
- вода - 250 мл.
Если хочется сделать вкус более ярким, а также придать угощению интересный цвет, то можно добавить любое любимое варенье.
Если такого ингредиента нет, то допустимо использовать сироп.
Любители шоколадных десертов могут смело во время приготовления использовать какао. Достаточно всего 2-3 столовых ложек с дополнительным компонентом.
Как готовить зефир
Для начала желатин нужно смешать с частью воды и оставить набухать. В это время можно заняться приготовлением других ингредиентов для зефира.
Нужно смешать остаток воды со всеми остальными продуктами (кроме сахарной пудры и крахмала).
Массу надо варить на среднем огне не более 10 минут.
При этом заготовку все время нужно помешивать.
Сразу надо добавить желатин в массу и взбить ее миксером.
Как только объем увеличится в два раза, то нужно перекладывать такое тесто в форму, которую предварительно желательно присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.
Зефир на 4-6 часов нужно отправить в холодильник для застывания.
Перед подачей десерт следует разрезать на порции и обильно присыпать сахарной пудрой.