Знакомый многим с детства лапшевник, который часто подавали детям в лагерях, можно легко приготовить дома.
Сладкое лакомство готовится из макаронных изделий с добавлением яйца, молока и сухофруктов.
Лапшевник можно испечь с вечера, а утром подать на завтрак. Несомненно, что такое лакомство будет оценено по достоинству.
Есть несколько нюансов, которое придают блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- лапша, но лучше взять мелкую вермишель – примерно 100-150 г;
- творог средней жирности – 150 граммов;
- сахар – 1 столовая ложка;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сметана – несколько ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Отварите лапшу или вермишель в подсоленной воде. В миску выложите творог, добавьте сахар, взбитые яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а после можно соединить с отварной вермишелью.
Подготовьте сковородку и смажьте ее маслом, присыпьте ее дно манкой или панировочными сухарями.
Выложите на сковородку полученную массу, сверху – обмажьте сметаной. И отправляйте лапшевик в духовку на 30 минут. Запекайте вкусное лакомство при температуре 180 градусов.
Остудите и подавайте со сметаной или вареньем.