В холодное время года не хочется освежающих напитков или же сока: более актуальны те варианты, которые помогут нам укрепить силы и согреться.
Для этих целей как нельзя лучше подойдет знаменитый гоголь-моголь.
Это давний напиток, который стал практически символом новогодних праздников.
Несмотря на этот факт, готовить его достаточно легко, главное, чтобы было желание.
Предлагаем вам 3 варианта на ваш выбор:
1. С хересом.
Этот сорт вина относится к крепленым напиткам с особым вкусом и ароматом, поэтому любители пряностей оценят его по достоинству.
Готовить легко:
следует взбить свежее куриное яйцо, смешать со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Потом вливаем 2 столовые ложки хереса, смешиваем с неполным стаканом качественного молока и добавляем щепотку мускатного ореха.
Останется лишь процедить и перелить в красивый стакан для подачи.
2. Безалкогольный.
Гоголь-моголь можно запросто приготовить и для ребенка - просто убираем алкоголь из состава.
Готовим таким образом:
отделяем желток и взбиваем его, смешиваем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и ванили (если нету, то можно заменить на ванильный сахар), вливаем неполный стакан молока.
Праздничный полезный напиток готов.
3. Для любителей покрепче.
Можно сделать напиток и на более крепком качественном алкоголе.
Как готовить:
взбиваем одно свежее яйцо со столовой ложкой сахара, добавляем три столовые ложки хорошего коньяка или рома, а потом вливаем молоко.
Очень хорошо сочетается такой вид напитка с любым видом сиропа на ваше усмотрение.
Фото: Pixabay