К сожалению, яйца не могут похвастаться способностью на протяжении долгого времени оставаться свежими.
Употребление в пищу подпорченного продукта чревато как минимум расстройством желудка, а как максимум и вовсе тяжелым отравлением.
К тому же, очень часто магазины устраивают распродажи товаров, срок годности которых подходит к концу – перед тем, чтобы запастись продуктами по низкой цене, сложно устоять любой уважающей себя хозяюшке.
В этом случае остается 2 пути – или приготовить все купленные яйца, или найти способ, который помог бы увеличить время их хранения.
Разумеется, второй вариант является куда более привлекательным. Более того, увеличить срок хранения яиц не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Все, что от вас потребуется, – протереть каждое яйцо, принесенное из магазина, салфеткой или тряпочкой, смоченной в растительном масле.
Таким образом на поверхности яйца возникает масляная пленка, препятствующая попаданию болезнетворных бактерий, от чего и зависит свежесть яиц.
Хозяйки, которые уже опробовали описанный выше способ, утверждают, что благодаря такой нехитрой процедуре срок хранения яиц становится больше на 2-3 недели.