У каждой хозяйки свои секреты при приготовлении борща. Основное внимание при этом уделяется мясным ингредиентам.
Кто-то добавляет в кастрюлю бараньи кости для наваристости, другие варят первое блюдо с уткой, гусем или кроликом.
Еще одни кулинары предпочитают класть в щи фарш с тушенкой. Наконец, есть даже те, кто умудряется приготовить вегетарианский украинский борщ.
Независимо от того, на основе чего вы решили делать бульон, в любом борще или щах присутствует один незаменимый ингредиент – это картофель.
Мало кто знает, но сделать борщ таким, чтобы ложка стояла, может помочь именно этот овощ.
Для этого при приготовлении супа следует не нарезать картофельные клубни на мелкие кубики, а отварить их целиком.
После этого сваренную картошку следует растереть толкушкой и уже в таком виде можно отправлять в борщ или щи.
Удивительно, но такая простая хитрость способна кардинально преобразить вкус привычного блюда.