Как простая картошка может сделать щи и борщ вкуснее и насыщеннее: все это время вы готовили первое блюдо неправильно

20.06.2022 12:21

У каждой хозяйки свои секреты при приготовлении борща. Основное внимание при этом уделяется мясным ингредиентам.

Кто-то добавляет в кастрюлю бараньи кости для наваристости, другие варят первое блюдо с уткой, гусем или кроликом. 

Еще одни кулинары предпочитают класть в щи фарш с тушенкой. Наконец, есть даже те, кто умудряется приготовить вегетарианский украинский борщ.

Независимо от того, на основе чего вы решили делать бульон, в любом борще или щах присутствует один незаменимый ингредиент – это картофель.

Мало кто знает, но сделать борщ таким, чтобы ложка стояла, может помочь именно этот овощ.

Щи
Фото: © Белновости

Для этого при приготовлении супа следует не нарезать картофельные клубни на мелкие кубики, а отварить их целиком.

После этого сваренную картошку следует растереть толкушкой и уже в таком виде можно отправлять в борщ или щи.

Удивительно, но такая простая хитрость способна кардинально преобразить вкус привычного блюда.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса