Многие хозяйки скептически относятся к процессу приготовления дрожжевого теста, предпочитая покупать готовый продукт.
На то у них есть свои причины, главная из которых заключается в том, что дрожжевое тесто выходит не всегда.
В таких случаях принято думать, что была нарушена технология приготовления или допущена ошибка в рецепте.
Однако чаще всего всему виной некачественные дрожжи.
Продукт, отличающийся качеством, прежде всего, должен быть свежим и обладать приятным спиртным запахом.
Если дрожжи хранятся у вас давно и вы сомневаетесь в том, что они годятся для выпечки, проведите небольшой тест.
Сделать это просто – приготовьте небольшое количество опары, которую необходимо посыпать сверху мукой и отнести в теплое место.
Спустя 30 минут оцените происходящий процесс. В том случае, если на поверхности за это время так и не появилось трещин, дрожжи пора утилизировать – для приготовления хорошего теста они не годятся.