Очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой, когда замороженная клубника после обратной процедуры превращается в кисель.
Это происходит независимо от того, достали ли вы замороженную клубнику из закромов собственной морозильной камеры или приобрели продукт в ближайшем супермаркете.
Такая клубника не годится для украшения различных десертов. Более того, и на вкус подобные ягоды не такие приятные, какими могли бы быть.
В первую очередь, на форму и вкус плодов влияет их качество – шанс сохранить эстетическую форму гораздо выше, если заморозке подвергалась отборная свежая клубника.
Правильная разморозка ягод может занимать до 15 часов, однако подождать для внушительного результата, бесспорно, стоит.
![Как разморозить клубнику, чтобы ягоды остались целыми: советы опытных кулинаров Клубника](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-09/klubnichka.jpg)
Для начала разместите пакет из морозильной камеры на полке холодильника в подходящем контейнере.
Спустя пару часов пакет можно разорвать, чтобы слить излишки сока.
Когда вы увидите, что клубника практически достигла необходимого состояния, сок предстоит слить повторно, а ягоды – на 45 минут засыпать сахаром.
По истечении указанного времени каждую клубничку обваляйте в муке или крахмале, после чего для нее можно найти применение в процессе приготовления тортов, пирожных и других сладких лакомств.