Быстрее всего разморозить мясо в микроволновке.
Но за 5 минут мясо можно разморозить и в кастрюле, не тратя при этом электроэнергию.
Для этого вам понадобится две кастрюли одинакового размера – в одну кладем кусок мяса, в другую наливаем горячую воду.
Кастрюлю с горячей водой ставим поверх той, в которой лежит мясо.
Таким образом кусок мяса разморозится за 5-7 минут.
![Как разморозить ледяное мясо за 5 минут с помощью двух кастрюль Как разморозить ледяное мясо за 5 минут с помощью двух кастрюль](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-09/myso.jpg)
Правда, если толщина стейка не превышает одного сантиметра. Более толстому куску нужно больше времени.
Дело в том, что металл хорошо проводит тепло.
А вторая кастрюля, утяжеленная водой, увеличивает площадь соприкосновения мяса с теплой металлической поверхностью, что ускоряет процесс.