Неправильная разморозка мяса может привести к ухудшению вкуса блюда. А иногда - к тому, что продукт испортится.
Замороженное мясо ни в коем случае нельзя оставлять на столешнице. В этом случае высока вероятность размножения опасных микроорганизмов.
Если кулинар извлёк мясной продукт из холодильника, то нужно подготовить глубокую тарелку или миску с холодной водой.
Если мясо будет находиться в этой ёмкости, то разморозка не будет осуществляться при комнатной температуре. В итоге с продуктом не произойдёт ничего страшного.
Ещё одним безопасным способом разморозки мяса является использование соответствующей функции в СВЧ-печи.
И всё же применение холодной воды или микроволновки - не самые лучшие варианты разморозки продукта.
Как правильно размораживать мясо
Тарелку с извлечённым из морозильной камеры продуктом желательно оставить на одной из полок холодильника.
В этом случае мясо будет размораживаться постепенно, сохраняя все свои вкусовые качества и полезные свойства. Продукт точно не испортится.
В результате варки или обжаривания размороженное в холодильнике мясо получится мягким, сочным и нежным.
Единственным недостатком вышеописанного метода является значительная продолжительность. На полную разморозку мяса уйдёт как минимум несколько часов, а то и целые сутки.
Однако это стоит того, чтобы получить невероятно вкусное блюдо, употребление которого будет полностью безопасным.