Как размягчить пряники или печенье: поможет яблоко

30.03.2023 14:16

Пряники - очень вкусное кондитерское изделие, у которого, однако, есть серьёзный недостаток.

Десерт довольно быстро теряет свою мягкость. Во многих случаях пряники продаются уже жестковатыми.

Более того, блюдо может оказаться сухим сразу после завершения приготовления.

пряники
Фото: Pixabay

Однако расстраиваться по этому поводу не стоит. Существует один интересный лайфхак с яблоком: фрукт позволяет довольно быстро размягчить мучное изделие.

Эта же хитрость поможет сделать менее жёсткими и многие другие сладости, например, печенье и медовый пирог.

Как правильно использовать яблоко

Плод необходимо разрезать на несколько частей. Получившиеся яблочные кусочки нужно отправить в ёмкость, в которой уже лежат жёсткие пряники.

Это может быть глубокая тарелка. А можно использовать кастрюлю.

В любом случае ёмкость надо чем-нибудь закрыть. С кастрюлей всё понятно: нужно использовать крышку.

На глубокую тарелку можно положить стеклянный колпак. А вот пытаться прикрыть её плоской тарелкой или полотенцем не надо: циркуляции воздуха быть не должно.

Есть ещё один вариант: сладости и кусочки яблока можно положить в полиэтиленовый пакет. Тогда мешок нужно будет завязать.

Спустя несколько часов пряники (или другие кондитерские изделия) вновь станут мягкими. А вот яблоки высохнут: употреблять их уже нельзя.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора