Пряники - очень вкусное кондитерское изделие, у которого, однако, есть серьёзный недостаток.
Десерт довольно быстро теряет свою мягкость. Во многих случаях пряники продаются уже жестковатыми.
Более того, блюдо может оказаться сухим сразу после завершения приготовления.
Однако расстраиваться по этому поводу не стоит. Существует один интересный лайфхак с яблоком: фрукт позволяет довольно быстро размягчить мучное изделие.
Эта же хитрость поможет сделать менее жёсткими и многие другие сладости, например, печенье и медовый пирог.
Как правильно использовать яблоко
Плод необходимо разрезать на несколько частей. Получившиеся яблочные кусочки нужно отправить в ёмкость, в которой уже лежат жёсткие пряники.
Это может быть глубокая тарелка. А можно использовать кастрюлю.
В любом случае ёмкость надо чем-нибудь закрыть. С кастрюлей всё понятно: нужно использовать крышку.
На глубокую тарелку можно положить стеклянный колпак. А вот пытаться прикрыть её плоской тарелкой или полотенцем не надо: циркуляции воздуха быть не должно.
Есть ещё один вариант: сладости и кусочки яблока можно положить в полиэтиленовый пакет. Тогда мешок нужно будет завязать.
Спустя несколько часов пряники (или другие кондитерские изделия) вновь станут мягкими. А вот яблоки высохнут: употреблять их уже нельзя.