Даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что после приготовления мясо становится «резиновым».
Поэтому важно заранее постараться предотвратить проблему.
Как размягчить сырое мясо
Размягчить сырое мясо можно при помощи маринада с газировкой.
Процесс максимально простой.
Для этого продукт нужно нарезать на кусочки и залить газированной водой. На 2-3 часа его придется оставить в холодильнике, а затем можно приступать к готовке.
Эффективны также фруктовые маринады. Для этого на килограмм мяса достаточно сделать фруктовое пюре из одного киви и лимона. В таком средстве на полчаса следует замариновать мясо.
Как размягчить готовое мясо
Для этого нужно сделать водяную баню.
Можно мясо выложить на дуршлаг и поставить над кастрюлей с кипящей водой на 15-20 минут. Так продукт впитает влагу и станет значительно мягче, нежнее.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать мясо в магазине.