Картофель фри остается вкусным только до той поры, пока он свежий и хрустящий. В холодном виде это не более чем жареная картошка с большим количеством растительного масла.
Попытки разогреть блюдо из фастфуда заканчиваются неудачей – картошка становится мягкой и не такой вкусной.
Расскажем, как разогреть этот продукт без вреда для его вкусовых характеристик.
Бывалые кулинары уверяют, что после разогрева в духовке картофельные палочки становятся не только теплыми или горячими, но к тому же еще и хрустящими.
Как разогревать
Чтобы все пошло как по маслу разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.
Затем разложите оставшийся картофель на противне, предварительно застелив его алюминиевой фольгой – иначе картошка прилипнет.
Палочки должны лежать отдельно друг от друга и ни в коем случае не в несколько слоев.
По желанию освежите картофель специями, травами и другими добавками.
Разогревается картошка около трех минут, но важно при этом следить, чтобы она не засохла или не подгорела.
Спустя три минуты проверьте, насколько равномерно пропекся картофель, и при необходимости оставьте его в духовке еще на две минуты.
В итоге получится горячий и хрустящий картофель фри.
Кстати, если разогревать его в микроволновке, то потребуется всего 20 секунд на максимальной мощности, но вот желаемого хруста не получится добиться.