Переварить макароны проще, чем не доварить, – отвлеклись на минуту, и блюдо превратилось в «кашу».
Макаронная масса выглядит не так аппетитно, как рассыпчатые и в меру разваренные изделия из теста. При виде испорченного блюда хочется отправить его в мусорное ведро.
Но ситуацию можно исправить, поэтому выбрасывать слипшиеся макароны не следует. Для хитрости, которой пользуются некоторые шеф-повара в Италии, нужен обычный лед.
Как «реанимировать» макароны
1. Для начала нужно слить воду из слипшихся макарон, а затем откинуть их на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой (чем холоднее, тем лучше).
2. Затем в макароны кладут горсть кубиков льда.
3. Далее продолжают полоскать изделия из теста под струей холодной воды вместе со льдом.
4. В процессе текстура макарон изменится. Блюдо не будет похоже на «кашу». А остальные недочеты легко поможет скрыть подлива или гуляш.