Как «реанимировать» слипшиеся макароны: простой способ от итальянских шеф-поваров

31.10.2022 18:01

Переварить макароны проще, чем не доварить, – отвлеклись на минуту, и блюдо превратилось в «кашу». 

Макаронная масса выглядит не так аппетитно, как рассыпчатые и в меру разваренные изделия из теста. При виде испорченного блюда хочется отправить его в мусорное ведро.  

Но ситуацию можно исправить, поэтому выбрасывать слипшиеся макароны не следует. Для хитрости, которой пользуются некоторые шеф-повара в Италии, нужен обычный лед. 

Как «реанимировать» макароны

1. Для начала нужно слить воду из слипшихся макарон, а затем откинуть их на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой (чем холоднее, тем лучше). 

2. Затем в макароны кладут горсть кубиков льда. 

Макароны
Фото: © Белновости

3. Далее продолжают полоскать изделия из теста под струей холодной воды вместе со льдом. 

4. В процессе текстура макарон изменится. Блюдо не будет похоже на «кашу». А остальные недочеты легко поможет скрыть подлива или гуляш. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса