Килька – доступная рыба, которую легко можно приготовить таким образом, чтобы она стала отличной закуской даже к праздничному столу.
Проще всего продукт замариновать. В этом случае рыбу можно подавать в качестве отдельного блюда, а также в качестве дополнения к бутербродам или ржаному хлебу.
Ингредиенты
На полтора килограмма кальки нужно подготовить:
- вода - 1 л.;
- соль - 4 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- смесь перцев - 1 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- репчатый лук - 1,5 шт.;
- яблочный или винный уксус - 6 ст. л.
Как вкусно замариновать кильку
Рыбу нужно почистить. Следует убрать голову, внутренности, темную пленку. Затем продукт еще раз следует промыть под проточной водой.
Если в готовке используется замороженная рыба, то для начала ей нужно дать оттаять естественным способом.
Как только основной ингредиент будет готов, то можно смело переходить к следующему этапу. Для этого в воде нужно смешать все специи. К ним при желании можно добавить немного кориандра. Рассол должен вариться несколько минут. Затем нужно вмешать уксус и остудить жидкость.
Маринадом следует залить кильку, чтобы вода полностью покрывала продукт. Также необходимо добавить кольца репчатого лука.
Заготовку нужно прикрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать скумбрию.