Как сварить борщ насыщенного красного или даже рубинового цвета?
Не все хозяйки знают, как варить свёклу, чтобы овощ не потерял цвет в супе, но опытные повара пролили свет на этот момент.
Кислотность не даёт цвету потеряться, поэтому во время тушения свёклы нужно добавить ложку уксуса и несколько ложек томатной пасты.
Но даже в этом случае после тушения свёкла уже не будет такой бордовой, как в свежем виде.
Поэтому специально для борща нужно приготовить естественную краску.
Очищаем свёклу металлической губкой, срезаем верхушку и хвостик, кладём овощ в кастрюлю, добавляем 2-3 ложки уксуса, ставим на самый маленький огонь.
Во время варки вода окрасится, цвет настоится и станет ещё насыщеннее.
Теперь эту краску нужно добавить в борщ за 5 минут до приготовления.
Включаем огонь, даем борщу вскипеть, вливаем приготовленный отвар и сразу выключаем. Борщ идеального алого цвета готов!