Чай с молоком отличается питательностью и очень приятным вкусом.
Более того, сочетание молока с чаем способствует тому, что важные компоненты первого ингредиента проще усваиваются человеческим организмом.
Не зря данный напиток пользуется огромной популярностью в Великобритании.
И именно в этой стране нашли правильный способ приготовления. Речь идёт об одной маленькой хитрости, которая, к сожалению, не очень известна за пределами Соединённого Королевства.
О какой хитрости идёт речь
Как обычно готовят напиток на постсоветском пространстве? Наливают молоко в чай.
Казалось бы, данное действие является абсолютно верным. А как иначе смешивать ингредиенты?
Однако британцы действуют по-другому. Они наливают чай в молоко. И ни в коем случае не наоборот.
Более того, добавление молочного напитка в чайный является в Великобритании признаком дурного тона.
А вот если налить в чашку молоко и только потом постепенно добавлять в ёмкость отдельно заваренный чай, то приготовленная смесь получится гораздо более ароматной.
Почему вкус молочно-чайного сочетания раскрывается в этом случае лучше? Точного ответа на этот вопрос нет. Но, согласно одному из предположений, всё дело в уменьшении разницы температур напитков.