Пельмени являются традиционным блюдом русской кухни и имеют древние корни.
Во многих семьях пельмени являются одним из самых любимых блюд, у каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт приготовления этого блюда.
Опытные хозяйки советуют использовать парочку проверенных подсказок, благодаря которым пельмени получаются еще вкуснее.
Масло в тесто
Если пельмени готовятся дома и тесто не покупное, то в домашнее тесто для пельменей нужно добавить чуть-чуть растительного масла для эластичности и податливости.
Такая уловка поможет раскатать тесто еще тоньше. Пельмени будут еще более аппетитными, а при варке они не расползутся и останутся сочными.
Бульон в фарш
Для сочности пельменей можно использовать не сало, а бульон. Если нет бульона, то можно добавить обычную кипяченую воду.
Кусочек масла в бульон
В бульон, в котором будут вариться пельмени, следует положить кусочек сливочного масла. Если это сделать, то пельмени не будут слипаться между собой, получатся особенно вкусными.