Как сделать, чтобы сыр не засыхал, и еще парочка советов, которые точно пригодятся любой хозяйке

05.10.2022 22:02
Обновлено: 11.04.2023 08:40

На кухне всегда найдется место для лайфхаков, которые сделают процесс приготовления еды гораздо более простым и приятным.

1. Засохший сыр

Если вы часто любите перекусить бутербродом с кусочком сыра, вы наверняка уже устали бороться с обветриванием продукта, которое неминуемо возникает из-за воздействия воздуха.

Решить проблему просто – достаточно нанести на срез обыкновенное масло.

2. Затвердевшая соль

Повышенная влажность приводит к тому, что соль в солонке превращается в один сплошной комок.

Чтобы убрать лишнюю влагу, поместите в емкость с солью тканевый мешочек, наполненный рисовой крупой. Рис впитает в себя пары влаги, и соль перестанет затвердевать.

Бутерброды с сыром
Фото: © Белновости

3. Засахаренный мед

Часто в рецепте требуется использовать жидкий мед. Если вы собрались приготовить очередной кулинарный шедевр, но разочаровались, открыв банку и обнаружив засахаренный продукт, воспользуйтесь помощью микроволновки.

30 секунд на средней мощности хватит для того, чтобы вернуть меду жидкую консистенцию.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Засохший сыр
  2. 2. Затвердевшая соль
  3. 3. Засахаренный мед