Угадать, будут ли купленные мандарины сладкими, или от их кислого вкуса начнет дергаться глаз, удается не всегда.
Однако даже в том случае, если вам попался второй вариант, расстраиваться не стоит – существует достаточно оригинальный способ, который сделает цитрусовые медовыми на вкус.
Для этого понадобится разрушить кислоту в мандаринах, а сделать это можно, подвергнув фрукты воздействию высоких температур.
Разумеется, можно разложить мандарины на подоконнике под солнечными лучами – в таких условиях им понадобится около 2-3 дней на то, чтобы дозреть.
Но когда долго ждать не хочется, да и зимой такого палящего солнца вряд ли можно дождаться, стоит прибегнуть к маленькой хитрости.
Благодаря этому методу на «подслащение» мандаринов уйдет около 10-15 минут.
Итак, от вас потребуется переложить фрукты в подходящую емкость и наполнить ее водой, температура которой составляет примерно 40 градусов.
В такой ванне мандарины должны пробыть 10 минут, после чего их нужно окунуть в холодную воду. Главное в этой несложной процедуре – не передержать плоды в воде, чтобы они и вовсе не утратили свой вкус.