До Нового года осталось меньше месяца. Скоро многие люди начнут закупаться мандаринами, которые можно назвать традиционными новогодними фруктами.
Разумеется, гурманы рассчитывают на то, что приобретённые ими маленькие цитрусовые плоды будут сладкими и без косточек.
Однако на деле фрукты нередко оказываются слишком кислыми. С такой неприятностью могут столкнуться даже те покупатели, которые стараются выбирать мандарины с ярко-оранжевой мягкой кожурой.
Особенно обидно, если куплено было много мандаринов и все они оказались с «кислинкой».
Впрочем, расстраиваться по этому поводу не стоит. Проблему можно решить, если воспользоваться кулинарным лайфхаком, который пользуется популярностью в Японии.
В чём заключается хитрость
Японские гурманы «исправляют» кислые мандарины следующим образом: они кладут неочищенные цитрусовые в глубокую ёмкость и заливают водой.
Жидкость не должна быть слишком горячей. Но и комнатная температура тоже не подойдёт. Показатель в 40 градусов - идеален.
Подождать надо равно 10 минут. Как только время подойдёт, нужно будет выбрать один из мандаринов, избавить его от шкурки и попробовать дольки.
Наличие сладкого вкуса будет говорить о том, что «обработку» цитрусовых можно завершать. Если вкус не устроит гурмана, то мандарины придётся на пару минут отправить в миску, заполненную водой со льдом. Скорее всего, температурный перепад обеспечит появление у фруктов сладости.