Как сделать неудачную дешевую селедку вкусной: разлетается со стола за считаные минуты

26.01.2022 20:16

Опытные хозяйки знают, как превратить невкусную селедку в настоящий хит кулинарного искусства.

Правильно приготовленную селедку можно подавать даже на праздничный стол, гости по достоинству оценят вкусное блюдо. Такая закуска точно не залежится на тарелке.

Как правильно приготовить дешевую селедку

Если вы ошиблись с выбором и вам попалась невкусная селедка, то эту проблему можно решить довольно просто.

Из дешевой селедки можно приготовить вкусную и сочную закуску. Селедку, если купили рыбу непотрошеную, разделайте на филе, нарежьте на порционные кусочки.

Возьмите луковицу – хорошо сочетается с рыбой красный лук – нарежьте на полукольца и равномерно распределите по рыбе.

селедка
Фото: Pixabay

Рыбу с луком полейте растительным маслом. Лучше брать масло без запаха, чтобы не перебивало рыбный аромат. Пусть блюдо настоится в течение часа и хорошо пропитается маслом.

Блюдо готовится очень просто, но получается вкусным и ароматным. Такую селедку гости съедают до последнего кусочка.

Если вам попалась совсем соленая селедка, то возьмите вместо масла майонез, горчицу и мелко натертый сыр.

Приготовьте соус, смешав указанные ингредиенты, и покройте им рыбу. Лук можно не использовать. Дайте рыбе пропитаться майонезно-сырным соусом пару часов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса