При приготовлении отбивных важно придерживаться правильной техники, иначе мясо можно испортить.
Если этого не сделать, то мясо может получиться сухим, некачественным и лишенным характерного вкуса.
Какие правила выделяют опытные кулинары
Не используйте размороженное мясо
Если отбивные планируется подавать к столу по важному случаю или же вы просто хотите сделать блюдо безупречным, то продукт нужно использовать свежий, который не подвергался заморозке.
Объем
Слишком объемные отбивные не смогут качественно прожариться и удивить вас своим насыщенным вкусом. А вот тонкие отбивные попросту пересушатся.
Поэтому старайтесь при нарезке держаться объема в полтора сантиметра.
Нужно ли оставлять жир
Некоторые хозяйки сначала тщательно очищают куски мяса перед дальнейшей работой, поэтому прослойки жира удаляются. Однако так делать не нужно.
Напротив: жир поможет сделать отбивные намного лучше.
Ранее мы рассказывали о том, зачем добавлять соду при приготовлении котлетного фарша.