Как сделать отбивные вкусными и сочными: не все хозяйки знают

12.01.2024 13:20

При приготовлении отбивных важно придерживаться правильной техники, иначе мясо можно испортить.

Если этого не сделать, то мясо может получиться сухим, некачественным и лишенным характерного вкуса.

Какие правила выделяют опытные кулинары

Не используйте размороженное мясо

Если отбивные планируется подавать к столу по важному случаю или же вы просто хотите сделать блюдо безупречным, то продукт нужно использовать свежий, который не подвергался заморозке.

Объем

Слишком объемные отбивные не смогут качественно прожариться и удивить вас своим насыщенным вкусом. А вот тонкие отбивные попросту пересушатся.

Поэтому старайтесь при нарезке держаться объема в полтора сантиметра.

мясо
Фото: © Белновости

Нужно ли оставлять жир

Некоторые хозяйки сначала тщательно очищают куски мяса перед дальнейшей работой, поэтому прослойки жира удаляются. Однако так делать не нужно.

Напротив: жир поможет сделать отбивные намного лучше.

Ранее мы рассказывали о том, зачем добавлять соду при приготовлении котлетного фарша.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие правила выделяют опытные кулинары
  2. Не используйте размороженное мясо
  3. Объем
  4. Нужно ли оставлять жир