Ароматный и вкусный плов любят многие. Однако далеко не все знают, как приготовить блюдо так, чтобы оно получилось красивого желтого цвета.
Рецепт известен всем, но только опытные хозяйки знают, что окрасить плов в нужный цвет и придать особый вкус помогут дополнительные продукты.
Насыщенная морковь сделает блюдо устойчивого желтого оттенка. Для этого нужно взять качественный и свежий овощ и добавить его в классических пропорциях в рис – 1:1.
Также окрасит плов куркума. Однако стоит аккуратно добавлять специю, поскольку она имеет достаточно горьковатый вкус. На полкило будет достаточно трех чайных ложек. При этом важно помнить, что в случае, если нет уверенности в том, какой получится вкус, то лучше обойтись одной ложкой куркумы.
Можно использовать шафран для придания интересного цвета. На килограмм риса будет достаточно половины чайной ложки. При этом шафран предварительно нужно растереть и разбавить горячей водой.
Также рекомендуется добавить качественный бульонный кубик в блюдо.