Воспользовавшись этим рецептом, любой кусок мяса, особенно говядину, можно сделать нежным на вкус, словно вы едите дорогую вырезку.
Секрет в том, чтобы готовить говядину со специями и соевым соусом.
Готовка займет всего пять минут. За это время соус и чеснок сделают мясо очень нежным и мягким, распадающимся на волокна.
Ингредиенты
- Говядина – 350 граммов.
- Соевый соус – 3 ложки.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ложка.
- Имбирь – 10 граммов.
- Уксус 9% – 1 чайная ложка.
- Соль и перец по вкусу.
- Соевый соус.
Приготовление
Мясо нарезаем тонкими слайсами, чем тоньше, тем оно лучше впитает маринад.
В миску выкладываем соевый соус, специи, яйцо, крахмал и все перемешиваем.
Выкладываем в эту тарелку кусочки мяса. Нарезаем мелко лук и имбирь, добавляем к мясу. Даем соусу пропитать мясо.
Разогреваем сковородку и жарим мясо две минуты. Важно следить, чтобы кусочки не слиплись.
Обжариваем отдельно лук и выкладываем его в сковородку с мясом.
Тушим все 3 минуты. В самом конце кладем чеснок, имбирь и крахмал, разведенный водой. Томим блюдо 5 минут на сковороде и выключаем огонь.
Нежнейшее мясо готово. Приятного аппетита!