Как сделать так, чтобы оладьи не оседали: деревенский секрет

08.12.2021 04:30

Оладьи жарят на дрожжевом тесте или замешанном на кефире.

От перемены ингредиентов суть меняться не должна – блинчики должны оставаться пышными на сковороде и на тарелке.

Расскажем, как приготовить румяные, а главное пышные оладьи.

Многое в этом деле зависит от качества дрожжей и муки.

Если речь идет о дрожжевом тесте, то учесть нужно еще и температуру воздуха в помещении (25-30 градусов Цельсия), количество сахара и температуру других ингредиентов.

оладьи
Фото: Pixabay

Если готовить оладьи на кислом молоке или кефире, то нужно добавить в тесто немного соды, причем гасить уксусом ее не нужно.

Добавляя муку, не забудьте ее просеять, при этом тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Всегда готовьте, используя продукты только комнатной температуры, – из холодного кефира пышных оладий точно не получится.

После того как замешали тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-30 минут, а вот ложку или другие металлические предметы оставлять в нем на это время не следует.

Перед тем как жарить, обязательно прогрейте сковороду, а затем выливайте растительное масло.

Оладьи нужно жарить на среднем огне и под закрытой крышкой.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса