Макароны – самый простой в приготовлении гарнир. Рецепт прост и понятен любому школьнику.
Простые макароны с луком и морковкой у неопытных хозяек выглядят как блюдо из советского ресторана.
Только опытные хозяйки знают, как приготовить по-настоящему вкусную зажарку, которая не только придаст блюду аромат, но и украсит его визуально.
Для зажарки нам понадобится 1 луковица, один зубчик чеснока, масло растительное, соль, карри, петрушка, укроп, соль, сахара и секретный ингредиент – корица.
Готовим следующим образом: морковь нарезаем кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет.
Обжариваем отдельно морковь, посыпаем ее сахаром и корицей.
Теперь нарезаем лук. Лук и морковь обжариваем вместе на сковороде, добавляем чеснок. Ждем, когда смесь обжарится до золотистого цвета.
Добавляем карри или другие специи, перемешиваем. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем, но не спешим выключать огонь.
Готовим еще минут 5-10 на среднем огне без крышки. За это время вся лишняя влага должна выпариться, и тогда макароны получатся такими, какими должны быть.
Приятного аппетита!