Хоть в блинчиках и нет ничего особенного, оторваться от них просто нереально, а если человек научился их готовить, то можно считать, что он достиг определенной кулинарной сноровки, ведь это только со стороны кажется, что все просто, а на деле приготовление блинчиков оказывается тем еще испытанием.
Совершенно естественно, когда первые блины рвутся, скатываются в ком, а то и вовсе отказываются отлипать от сковороды, но как только человек поймет основные нюансы, проблемы с блинчиками перестанут его преследовать.
Чтобы приготовить идеальные блины, нужно следующее:
Выбрать правильную сковороду
Каким бы идеальным ни получилось тесто, если сковорода не подходит, блины нормально печься не будут, рассказали эксперты.
Сколько бы времени ни проходило, оптимальными считаются чугунные сковородки, которые прогреваются максимально равномерно и долго сохраняют тепло.
Если в наличии такой сковороды нет, то лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием и достаточно толстыми стенками, тогда проблем удастся избежать.
Использовать хорошую муку
То, что ее нужно просеять, и так понятно, однако, помимо этого, мука должна быть хорошей сама по себе. То есть для блинчиков должна выбираться мука высшего сорта и самого мелкого помола.
Более того, в ее составе должно быть более 11% белка, в противном случае тесто не получит достаточной прочности, а блины будут рваться.
Взять жирное молоко
Почему-то сейчас многие люди крайне негативно относятся к жирному молоку, в то время как для многих блюд оно является основным ингредиентом, и блины в этом случае не исключение.
Именно жирное молоко обеспечивает более яркий вкус и хорошую консистенцию самого теста, которую нельзя сравнить с применением обезжиренного молока. К слову, для приготовления блинчиков молоко лучше подогреть.
Использовать только живые дрожжи
Для блинов очень рекомендуется использовать именно живые дрожи, а не сухие, как это делается в большинстве других рецептов.
Загвоздка кроется в консистенции, а сухие дрожжи просто не смогут обеспечить нужную структуру.
Применять сливочное масло вместо растительного
В тесто так или иначе потребуется добавить масла, и для вкуса будет гораздо лучше, если человек растопит именно сливочное масло, а не использует растительное.
Последнее даст своеобразный привкус, а чтобы этого избежать, при этом насытив тесто нужными жирами, рекомендуется растопить качественное сливочное масло.
Стремиться к максимальной однородности
Нередко блины делаются с чем-то, но в таком случае очень важно эту добавку максимально измельчать, дабы она не выделялась из блинчика слишком сильно. Если кусочки будут очень большими, то это будет провоцировать разрывание блинов, чего допускать не следует.
Какие бы блинчики человек в итоге ни решил приготовить, перечисленные рекомендации обязательно помогут добиться лучшего результата при условии тщательного соблюдения остального рецепта и использования самых качественных продуктов.