Неповторимый вкус и незабываемый аромат – вот то, для чего мы используем специи в процессе приготовления еды.
Вместо того чтобы посыпать блюдо одним лишь молотым черным перцем, попробуйте использовать комбинации приправ, а мы расскажем, как это сделать правильно.
Так, изысканный вкус кушанье приобретет в том случае, если вы будете сочетать пряности из одной категории.
К примеру, гармоничного сочетания удастся добиться, использовав в одном блюде добавки, относящиеся к пряным: корицу, гвоздику, куркуму, имбирь и кардамон. Среди сладких специй можно назвать анис, базилик и бадьян, а из жгучих – перец и чеснок. Наконец, можете смело класть розмарин вместе с тимьяном – они оба относятся к свежим пряностям.
Если же говорить о времени, когда следует приправлять блюда, то оно варьируется от того, что именно вы решили использовать и, конечно же, какое блюдо готовите.
Если выбор пал на сушеные травы, их нужно класть в самом начале, чтобы они успели полностью раскрыться.
Свежую же зелень используют, напротив, в конце – так вы будете уверены, что она точно не испортится.
Если стоит задача «ароматизировать» суп или бульон, делайте это примерно за 10 минут до окончания варки.
Этот же совет актуален для блюд длительного приготовления, к примеру, рагу.
Ранее мы рассказывали о неожиданном ингредиенте, который сделает селедку под шубой еще вкуснее.