Хозяйки с удовольствием используют сушеные грибы в готовке – это несложно, если знать, как правильно подготовить грибы для дальнейшего использования.
Перед сушкой грибы мыть не обязательно, но перед готовкой это нужно сделать, особенно, если вы покупали грибы с рук.
Сушеные грибы надо тщательно промыть под проточной водой, а после замочить. Подойдет холодная вода или молоко, которое смягчит вкус грибов.
При готовке первого блюда кладите грибы в кастрюлю понемногу. Одной горсти будет достаточно, ведь грибы имеют насыщенный вкус.
После замачивания грибов воду не используйте и слейте. После замачивания грибы промойте, чтобы удалить песок и мусор.
Варить бульон лучше на второй воде, первая порой имеет горьковатый вкус.
После замачивания грибы нарежьте, чтобы после варки у вас в кастрюле не плавали огромные лопухи.
Если в рецепте указано количество свежих грибов, то сушеных нужно брать в 5 раз меньше.