Самое сложное в приготовлении голубцов – это заготовка листьев капусты.
Если вы не знаете, как побыстрее разобрать кочан на листья, возьмите на вооружение этот способ.
Не придется тратить время на варку кочана или держать овощ под струей воды, постепенно снимая листья. Есть способ более быстрый и удобный.
Помойте кочан, удалите кочерыжку. В образовавшееся отверстие залейте немного воды.
Заверните капусту в пищевую пленку и отправьте в микроволновку на 10 минут. Включите технику на полную мощность.
Дождитесь, пока капуста остынет. Листья будут отщипываться очень легко, без всяких усилий.
Дальше следуйте рецепту – заверните в листья фарш и отправьте голубцы в кастрюлю.
Перед этим обжарьте голубцы на сковороде, чтобы они не развернулись во время варки.