Обычное дело заморозить или засушить на зиму урожай укропа. Причем первый вариант обладает массой преимуществ, поскольку позволяет сохранить привлекательный вид, сочный вкус и сам аромат укропа.
Как показывает практика, есть еще варианты, кроме сушки и заморозки.
Расскажем, как приготовить на зиму отменную приправу.
Заготовку, приготовленную по этому рецепту, можно будет использовать для любых блюд. Начиная от омлета на завтрак, заканчивая изысканными кулинарными шедеврами.
Как действовать
Для начала нужно помыть зелень и дать стечь излишкам влаги.
После этого укроп нужно мелко порубить, сложить на противень тонким слоем и подсушить в духовке, но не высушивать в пыль и прах.
Следом берем чеснок – 5-7 средних зубчиков или по вкусу, – пропускаем через пресс и засыпаем солью в соотношении примерно 1:1.
Соль лучше брать обыкновенную поваренную, крупную и не йодированную.
Перемешиваем чеснок с солью, добавляем укроп и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы соль пропиталась.
При необходимости приправу можно подсушить в духовке. На хранение убираем в стеклянную банку с плотной крышкой, только когда составные компоненты будут рассыпаться в руках.