Богатый урожай всегда сложно сохранять в свежем виде долгое время, особенно зелень.
Опытные дачники советуют приготовить из излишков ароматную специю на все кулинарные случаи.
Добавка отлично дополнит любимое блюдо. Она подойдет ко всему, если это не десерт. Специя не содержит ничего лишнего.
Как приготовить специю
Для начала укроп измельчают, а затем подсушивают на большом противне. Далее в емкость с зеленью выдавливают 6-7 зубчиков чеснока.
Затем укроп засыпают солью – 1 кг. Зелень можно брать на глаз, например, чтобы она заполняла один противень.
Что касается соли, то не стоит брать йодированную, лучше взять крупнозернистую. Укроп, соль и чеснок тщательно перемешивают и дают настояться 30 мин.
Далее заготовку просушивают на минимальной температуре 60 мин. Чеснок укажет на готовность специи – он будет буквально рассыпаться в пальцах.
Готовую приправу хранят в банке с крышкой рядом с другими специями.
Таким образом, часть богатого урожая укропа можно заморозить или засушить, а остальную зелень использовать для приготовления универсальной специи.