Часто случается, что хозяйка пересаливает продукт, но не стоит отчаиваться и выкидывать блюдо.
Оказывается, есть множество способов, которые помогают спасти положение.
Мы предлагаем вашему вниманию методы опытных поваров, которые уже не раз избавлялись от проблемы пересаливания.
Разберёмся в этом вопросе подробнее.
Как можно спасти пересоленное блюдо
Вот 8 способов.
- Добавить воды. Делайте это постепенно – по 2 столовых ложки.
- Промыть под водой. Потом продукт нужно повторно довести до кипения.
- Добавить кислое. Может сработать для мясного и рыбного блюда.
- Добавить сладкое. Также лишнюю соль может впитать морковь.
- Добавить жирное. Иногда могут подойти сливки, сметана и кокосовое молоко.
- Добавить пресный гарнир. Например, несоленое пюре или кашу.
- Переработка. Некоторые виды пересоленного мяса можно перемолоть для создания начинки для пирога.
- Добавить овощей или крупы. Подойдёт лук или рис.