Опытные кулинары рассказали, как спасают пересоленный суп с помощью одной простой хитрости.
Если блюдо получилось слишком соленым из-за хлорида натрия, то не следует спешить избавляться от него.
Самым действенным способом считается трюк с крупой и марлей. Суть заключается в том, чтобы завернуть в марлю крупу и опустить мешочек в кастрюлю с варящимся супом.
Проваривают и параллельно пробуют на вкус блюдо. Постепенно лишняя соль впитается в крупу, и суп будет спасен.
Некоторые кулинары сталкиваются с еще одной трудностью. Нюанс заключается в том, что бульон получается слишком густым. Не все любят такое горячее блюдо, но это не повод начинать все сначала.
В густой бульон достаточно добавить кусочек льда, а затем довести его до кипения. Блюдо получится прозрачное, легкое и аппетитное.
На финальном этапе приготовления супа можно улучшить его вкус. Для этого используют овощной сок, например, капустный, томатный или морковный.
Такое блюдо не только получается вкуснее, в нем еще и питательных веществ больше, чем в обычном супе.