Сухой фарш – не проблема для опытной хозяйки.
Есть несколько способов, как сделать сухой фарш пригодным для приготовления котлет.
Во-первых, чтобы фарш стал более жирным и влажным, нужно смешать несколько видов мяса.
Чаще всего сухостью отличается куриный фарш. Тогда надо добавить жирной свинины. И того и другого вида мяса должно быть поровну.
Во-вторых, чтобы фарш стал мягче, нужно его отбить.
Нужно взять в руки массу и резко бросить на стол. Так проделать от 15 до 20 раз. Благодаря такой процедуре фарш размягчается.
Обязательно добавляйте яйцо в фарш. А если фарш сухой, то не целое яйцо, а только взбитый яичный белок.
Можно добавить еще ложку сметаны или сливок.
Воздушности фаршу придаст толченая отваренная картофелина. Только не добавляйте в сухой фарш манку. Крупа сделает фарш еще и жестким.