Приготовить сушеные яблоки в домашних условиях – один из способов сохранить урожай.
Сушка – отличный перекус, выручит, если вы пытаетесь сбросить вес, эффектно подать блюдо или украсить салат.
Какие яблоки выбрать для сушки
Обратите внимание на зрелые плоды без повреждений и вмятин. Выбирайте яблоки среднего размера с тонкой кожицей.
Какие сорта годятся для сушки
Остановите свой выбор на кисло-сладких осенних сортах. Они сохранят свой вкус намного лучше, чем сладкие.
Подготовка яблок
Вымойте яблоки, их чистить не нужно, чтобы сохранить полезную клетчатку.
Нарежьте ломтиками или кружочками, и пусть они будут равного размера и толщины.
Чтобы яблоки не потемнели, опустите кусочки в кислый раствор – 10 мл лимонного сока на 200 мл воды – на 10 минут.
Яблоки разложите на ткани и пусть основательно высохнут.
Сушка яблок
Сушить яблоки можно в духовке при температуре 75-80 градусов, досушивать – при 45-50 градусах.
Чтобы сушка была мягкой и легко жевалась, сушите при 40 градусах, постепенно увеличивая жар до 55-65 градусов.