Для тех, кто любит густой кетчуп, но не готов слишком много времени тратить на его приготовление, этот рецепт будет весьма кстати.
Чтобы приготовить ароматный и густой кетчуп с яблоками, нужно знать несколько хитростей.
Ингредиенты
Если вы решили сварить кетчуп, то заранее подготовьте следующие ингредиенты:
- томаты и яблоки;
- чеснок, лук;
- уксус;
- перец, соль, сахар, гвоздика, кориандр молотый.
Рецепт
Томаты и яблоки нарежьте на крупные дольки, лук, пару долек чеснока – средними ломтиками.
Проварите овощи в кастрюле на умеренном огне 10-15 минут в небольшом количестве воды, а после – остудите. Слейте оставшуюся жидкость, чтобы масса осталась густой, тогда ее не нужно будет вываривать.
После чего все нужно протереть через сито – сначала через крупное, после – через мелкое.
Добавьте в массу острый перец, соль, сахар, корицу, душистый молотый, черный перец, молотую гвоздику. Не забудьте добавить еще немного кориандра молотого и несколько долек чеснока.
Можно приступать к следующему этапу – будем варить кетчуп.
Варится кетчуп по такому принципу: закипел – проварили 10-15 минут, помешивая, и так 2-3 раза. Проварили – оставили на максимально возможное время, чтобы остыл, – снова проварили.
Уксус добавляем в середине, примерно за 20 минут до завершения приготовления.