Такое простое действие, как варка картофеля, требует определенных знаний.
Перед тем как начать варить картофель, нужно определиться, в каком виде и с помощью какой кухонной техники вы будете это делать.
Самый простой способ – сварить картофель в мультиварке или пароварке. Контролировать здесь ничего не придется, специальная программа сделает все за вас.
Поскольку сейчас доступна молодая картошка, разберемся, как с ней справляться.
Как сварить молодую картошку
Картошку нужно очистить ножом от кожуры, положить в кастрюлю и залить водой.
Считается, что молодую картошку нельзя очищать слишком усердно. Можем предложить такой способ очистки: засыпьте в пакет соль, положите туда картофель и трите картофелины друг от друга. Шкурка должна отойти.
Залить клубни водой нужно так, чтобы ее уровень был на 1–2 пальца выше картофеля.
Молодая картошка, сваренная в большом количестве воды, получится водянистой и избавиться от этой воды не получится потом никак.
После закипания воды картофель нужно посолить и варить 20 минут на среднем огне.
Тот факт, что картошка молодая, не говорит о том, что она сварится за 10 минут.
За это время картошка может развариться, но ни в коем случае не выключайте огонь раньше времени. Картофель должен вариться 20 минут.
Выключите огонь, сцедите воду, поставьте кастрюлю с картошкой на маленький огонь и подождите несколько минут, пока выкипит вся влага.
Подсушенный таким образом картофель лучше впитает масло, если вы собираетесь делать пюре. Если вы хотите подавать на стол отварную картошку с укропом, можно обойтись без последней манипуляции.
Отварной картофель можно подать на стол вместе с укропом, но не спешите засыпать зелень в кастрюлю, лучше добавить ее в каждую тарелку.
Зелень так лучше сохранит свои витамины, к тому же от каждой тарелки будет исходить ароматный запах.