Макароны считаются не самой полезной пищей с точки зрения экспертов по здоровому питанию.
Кто-то и вовсе называет спагетти и прочие изделия клеем для желудка. Попробуем разобраться, можно ли сварить макароны так, чтобы они оказались не просто вкусными и питательными, но еще и полезными.
Но кроме макарон здоровью вредит еще вода и соль, без которых макароны сварить не получится.

Говорят, что специально на этот случай существует 3 кулинарных правила.
К слову, не стоит ни пить, ни готовить, ни вообще в каком-либо другом виде употреблять хлорированную воду. Вместе с йодированной солью может возникнуть химическая реакция, что приведет к непонятным последствиям.
Ученые говорят, что в этом случае образуются токсичные соединения, опасные для здоровья. Теперь о правилах.
Правило первое
Чтобы макароны получились вкусными, их нужно варить не под крышкой. Особенно в том случае, если в ней содержатся соединения йода и хлора.
Правило второе
Готовые макароны нужно промывать. Так можно избавиться от остатков вредных веществ в очищенной хлором воде.
Правило третье
Если нет возможности готовить в фильтрованной воде, то вместо йодированной соли нужно использовать обыкновенную поваренную или гималайскую.