Как варить рассыпчатую пшенную кашу, чтобы было вкусно без мяса: хитрости хозяек

18.07.2022 14:25

Пшенная каша или пшенка – полезное и вкусное блюдо.

Некоторые хозяйки незаслуженно забыли о пользе такого продукта и нечасто готовят блюда из пшена.

Приготовить вкусную пшенную кашу может любой начинающий кулинар, если следовать проверенным временем советам и рекомендациям.

Как правильно варить пшенную кашу

Нужное количество пшена заливаем горячей водой, чтобы убрать горечь, так каша получится намного вкуснее.

При варке каши ориентируемся на такие пропорции: 3 стакана воды и 1 ст. пшена, если варим вязкую кашу, 2 ст. воды и 1 стакан пшена – рассыпчатую.

пшено
Фото: Pixabay

Пшено выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения на сильном огне. Солим, перчим и перемешиваем.

На медленном огне продолжаем варить примерно 15-20 минут, чтобы каша немного «булькала». После выпаривания жидкости даем каше настояться под крышкой 10 минут.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса