Пшенная каша или пшенка – полезное и вкусное блюдо.
Некоторые хозяйки незаслуженно забыли о пользе такого продукта и нечасто готовят блюда из пшена.
Приготовить вкусную пшенную кашу может любой начинающий кулинар, если следовать проверенным временем советам и рекомендациям.
Как правильно варить пшенную кашу
Нужное количество пшена заливаем горячей водой, чтобы убрать горечь, так каша получится намного вкуснее.
При варке каши ориентируемся на такие пропорции: 3 стакана воды и 1 ст. пшена, если варим вязкую кашу, 2 ст. воды и 1 стакан пшена – рассыпчатую.
Пшено выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения на сильном огне. Солим, перчим и перемешиваем.
На медленном огне продолжаем варить примерно 15-20 минут, чтобы каша немного «булькала». После выпаривания жидкости даем каше настояться под крышкой 10 минут.