Как сварить рубиновое варенье из клубники: соседка прибежит за рецептом

10.06.2022 17:21
Обновлено: 09.04.2023 14:26

Можете быть уверены, что, подав к столу такое варенье однажды, гости будут просить его снова и снова, а еще обязательно спросят рецепт.

Речь идет о рубиновом варенье из клубники и лепестков шиповника с тонким цветочным ароматом и оригинальным цветом. Оно никого не оставит равнодушным!

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг мелкой клубники;
  • 200 гр лепестков шиповника;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 100 мл воды.

Как готовить

Сначала нужно перебрать и вымыть ягоды клубники, удалить хвостики и листики.

Чистые ягоды нужно подсушить на бумажном полотенце, а по готовности пересыпать клубнику в миску или кастрюлю и засыпать половиной подготовленного сахара.

В таком виде она должна провести 5 часов при комнатной температуре.

Клубника
Фото: © Белновости

Теперь займитесь лепестками шиповника. Если они собраны на вашем участке, то мыть их или не мыть – решайте сами. Но если помоете, подсушите лепестки на бумажном полотенце.

Переложив в миску, присыпьте их половиной заготовленной лимонной кислоты, после чего легонько помните руками, чтобы стал слышен их аромат.

Залейте в кастрюлю или миску воду, пересыпьте оставшийся сахар и варите смесь на слабом огне, пока полностью не растворится сахар, а затем добавьте остатки лимонной кислоты, размешайте, добавьте лепестки и доведите до кипения.

Теперь добавляем к лепесткам ягоды с сиропом и доводим до кипения, снимая пенку, после чего варим 5 минут на среднем огне.

Повторите процедуру 2-3 раза, после чего разлейте варенье в сухие стерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить