Варенье из яблок – отличное дополнение к теплым и ароматным оладьям, а также это вкусная сладкая намазка на хлеб.
Однако не все знают, что на готовку этого продукта не нужно тратить много времени. Опытные хозяйки знают, что яблочное варенье можно легко сварить даже за 15 минут.
Для этого понадобится три килограмма фруктов и 500 граммов сахара.
Для начала плоды нужно промыть от пыли и грязи, а после очистить от кожуры и сердцевин с семенами.
После этого яблоки нарезаются на ломтики и засыпаются сахаром.
Некоторые кулинары советуют поставить смесь на 2 дня на балкон или в кладовку, но не в холодильник, чтобы варенье получилось более насыщенным.
При этом стоит периодически помешивать яблоки, чтобы сок равномерно распределился.
Настоявшиеся яблоки вместе с сиропом, который за это время выделился, помещаются в кастрюлю. Содержимое нужно довести до кипения, а потом рекомендуется уменьшить огонь и проварить еще около десяти минут.