Даже у самой опытной хозяйки случаются неприятности в процессе готовки: то блюдо пересолено, то борщ слишком кислый на вкус.
Исправить ситуацию не всегда получается только сахаром. Так можно еще больше испортить блюдо, которое впоследствии невозможно употреблять в пищу.
Чтобы борщ имел сбалансированный вкус и получился невероятно ароматным, нужно использовать продукты, которые не найти в оригинальном рецепте.
Сделайте так и поверьте, что результат вас невероятно удивит.
Как избавиться от избыточной кислоты в борще
Выручит пищевая сода (NaHCO3), она поможет убрать неприятный привкус.
На большую кастрюлю борща добавляют всего 1/3 чайной ложки соды. А если емкость поменьше, то и соды пойдет одна щепотка. Главное – не переборщить, чтобы этот ингредиент не сыграл злую шутку с первым блюдом.
Также в борщ добавляют куриные яйца. Их нужно предварительно нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за несколько минут до окончания приготовления.