Наверняка, все слышали, что магазинная курица напичкана «химией».
Так ли это, сказать сложно, многие производители уверяют, что их продукция экологически чистая, без антибиотиков и гормонов.
Но подвергнуть птицу обработке перед употреблением лишним не будет.
Все же по вкусу курица из магазина и домашняя отличаются.
Если из курицы планируется готовить суп, то птицу нужно отварить две-три минуты и слить воду.
Этот способ поможет вывести из курицы все лишнее.
Если тушку планируется жарить или запекать, то в этом случае нужно подготовить обеззараживающий маринад.
Идеальные ингредиенты для маринада: уксус, лимонный сок и горчица.
Курицу маринуют не менее шести часов, после чего запекают или жарят.
Вредные вещества, если такие есть в мясе, не причинят никакого вреда благодаря свойствам этих продуктов.