Зажарка - это важнейший элемент любого первого блюда, поэтому важно научиться готовить ее максимально качественно.
Некоторые просто быстро обжаривают лук с морковью, но вкус выходит достаточно посредственным.
Поэтому нужно вспомнить о трех хитростях, способных улучшить зажарку.
В чем они состоят?
Сливочное масло
Мы знаем, что сливочное масло достаточно плохо переносит жарку, однако именно оно преображает вкус любого блюда, делая его нежным и насыщенным.
Поэтому зажарку можно готовить на смеси растительного и сливочного масел.
Специи
Многие готовят зажарку без использования специй, добавляя их непосредственно в блюдо за пять минут до готовности. Однако лучше всего пряности вводить именно в зажарку.
Их вкус раскроется намного лучше и ярче.
Томление
Можно отказаться от классической жарки в пользу томления с небольшим количеством воды. В таком случае зажарка получится невероятно насыщенной и качественной.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить пельмени.