Если вам хочется особенного гарнира, который бы поражал своим вкусом и влюблял в себя нежной текстурой, то лучшим вариантом, несомненно, станет картофельное пюре.
Его можно готовить по-разному.
Однако важно знать хитрости, которые сделают его вкусовые качества еще более впечатляющими.
Какие хитрости помогут этого добиться
Мускатный орех
Эта пряность часто является визитной карточкой профессиональных кулинаров, которые умеют правильно ее использовать. Иногда мускатный орех в неумелых руках может только испортить блюдо.
Поэтому при приготовлении пюре вводите всего одну щепотку. Этого достаточно для преображения вкуса.
Сливки
Всем известно, что при приготовлении гарнира часто добавляют обычное молоко. Однако блюдо станет более вкусным и насыщенным, если использовать сливки.
Сметана или йогурт
Если добавить 2-3 ложки указанных продуктов в пюре, то гарнир станет более нежным, вкусным и приятным.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно жарить картофель.