Брокколи – именно тот продукт, который найдется в холодильнике каждого человека, следующего принципам здорового и вкусного питания.
Если же вы все еще сомневаетесь, что из этой разновидности капусты можно приготовить что-нибудь стоящее, представляем вашему вниманию рецепт супа-пюре: готовы биться об заклад, такой вкуснятины вы еще не пробовали.
Для приготовления блюда вам понадобится, разумеется, брокколи (0,5 кг), а также:
- 1 луковица;
- 2-3 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл сливок;
- 200 мл молока;
- 50-70 г твердого сыра.
Овощи необходимо вымыть, очистить и нарезать. Лук и морковь бросьте на сковороду, чтобы обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
После этого залейте овощи водой так, чтобы жидкость покрывала их на 2 см, и варите 10 минут.
После этого добавьте в сковородку брокколи и продолжайте варку еще около 5 минут.
Теперь займитесь приготовлением сливочно-сырного соуса, для которого вам понадобится растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, после чего влить молоко и сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
В случае образования комочков пропустите соус через мелкое сито.
Осталось добавить сюда же измельченный при помощи терки сыр. Держите соус на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока сыр не растворится.
До финального результата – всего капля: поместите овощи и соус в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
Для подачи используйте пшеничные гренки или багет, обжаренный и натертый чесноком.
Ранее мы рассказывали о сухом способе засолки красной рыбы.