Как улучшить вкус тушеной говядины: потребуется темное пиво - рецепт, о котором многие не слышали

23.12.2023 12:00

Говядина является сортом мяса, которое не всегда просто и легко приготовить.

Порой оно получается слишком жестким, поскольку не все умеют правильно с ним работать.

Однако есть один любопытный рецепт, который позволит подать к столу невероятно мягкое и вкусное мясо.

Как улучшить вкус тушеной говядины с помощью пива?

Список продуктов

 - полтора килограмма мяса говядины;
 - полтора стакана пива (сорт должен быть темным);
 - две луковицы и пара долек чеснока;
 - две ложки муки;
 - лавровый лист (пара штук), соль, перец;
 - бекон (не более 50 граммов);
 - немного петрушки.

Метод приготовления

Лучше брать цельный кусок говядины, вымыть его, высушить, обработать смесью соли и перца. Нарезаем на несколько достаточно крупных кусков.

пиво
Фото: Pixabay

Далее отправляем на сковородку и хорошенько обжариваем.

Берем казан, который после будет отправлен в духовой шкаф. Жарим бекон, нарезанный тонкими пластинками. Когда он станет хрустящим, удаляем. В выделившемся жире стоит обжарить измельченные лук и чеснок. Когда овощи будут готовы, нужно будет ввести муку и лавровый лист.

Жарим, помешивая, в течение пары минут и вливаем пиво. Готовим еще три минуты и вливаем два стакана воды. Вводим соль и нужные специи.

Вводим саму говядину. Отправляем в духовой шкаф под крышкой на 120 минут при 175 градусах. Подаем с петрушкой.

Ранее мы рассказывали о том, какие 3 продукта нужно добавлять в супы.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как улучшить вкус тушеной говядины с помощью пива?
  2. Список продуктов
  3. Метод приготовления