Как улучшить вкус жареной картошки: опытные кулинары перечислили 5 простых правил

25.08.2023 19:32

Жареную картошку должна научиться вкусно готовить любая хозяйка, так как это блюдо пользуется большой популярностью.

Поэтому нужно узнать о некоторых простых секретах, которые доведут угощение до совершенства.

В чем состоят основные хитрости этого блюда

Старайтесь придерживаться одного размера

Для того чтобы блюдо получилось очень вкусным и смогло прожариться равномерно, вам нужно постараться измельчить овощ на куски одинакового размера.

картофель
Фото: © Белновости

Да, порой эта задача не из простых, но нужно постараться.

Вода

Для того чтобы избавить картофель от избыточного количества крахмала, нужно оставить заранее измельченный картофель в воде хотя бы на двадцать минут.

Разницу вы почувствуете сразу.

Правильный жир для жарки

Конечно, мы все привыкли использовать для жарки классический вариант - рафинированное масло из семян подсолнечника. Оно дешевое и неплохо справляется со своей задачей.

Но наиболее вкусной получается картошка, которая жарится на сале. Также в процессе жарки стоит добавить немного сливочного масла. Да, такое блюдо точно не получится назвать диетическим, но вкусовые качества будут просто изумительными.

Лук и чеснок

Для того чтобы картошка получилась самой вкусной, без этих добавок не обойтись. Измельченный лук принято вводить примерно за восемь минут до окончания жарки.

А вот чеснок лучше вводить примерно за одну минуту до финала.

Специи

Не стоит "глушить" вкус жареного картофеля большим количеством специй. Можно обойтись куркумой, карри и розмарином. Такое блюдо выйдет весьма ароматным и вкусным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем состоят основные хитрости этого блюда
  2. Старайтесь придерживаться одного размера
  3. Вода
  4. Правильный жир для жарки
  5. Лук и чеснок
  6. Специи