Осталось выбрать только вариант, который больше по душе.
Не секрет, что для солянки важен насыщенный вкус копченостей.
Именно этого добиваются кулинары-любители, экспериментируя с различными добавками и рецептами.
На примете у опытных кулинаров есть несколько вариантов, которые помогут улучшить вкус этого блюда.
Какие продукты подчеркнут вкус копченостей
При приготовлении солянки не следует пренебрегать копчеными ребрышками или окороком. Кроме этих продуктов можно добавить в бульон колбасу с «дымком».
Подчеркнет их вкус сок лимона. Цитрусовый добавляют не в кастрюлю, а в тарелку – 1-2 долек вполне достаточно.
Еще вкус копченостей усилит качественная обжарка лука и моркови. А для поклонников по-настоящему копченой солянки есть паприка. Но если основные ингредиенты и так обладают достаточным уровнем обработки, то нужды в копченой паприке нет.